• 当前位置:首页  潍医动态
  • 清华大学心理学专家倪士光教授来我校做学术讲座

    时间:2018-05-18作者:文:孙秀娥 图:王婧 编辑:王雅会 来源:心理学系 阅读:10

    518日上午,清华大学深圳研究生院博士生导师倪士光教授,来我校做学术讲座。讲座由副校长孙宏伟主持。心理学系全体教师、各院系教师、学生代表230余人聆听了讲座。

    倪士光做了题为《Positive Technology The new prospective in Positive Psychology》的报告,并结合自己的科研课题,从积极心理学的角度,启发在场的师生开展科技创新,不断提升个人价值,获得未来更好的发展。随后,师生们对积极心理学在治病救人、人生规划发展、科学技术运用等方面进行了提问,倪士光均进行了详细的解答,开拓了我校师生在科研领域的发展思路。

    最后,心理学系负责人与倪士光进行了深入交流,对心理学系研究生下一步的联合培养达成了共识。