• 当前位置:首页  教研简讯
  • 天津师范大学心理学专家来我校做学术讲座

    时间:2018-05-22作者:文:孙秀娥 编辑:王雅会来源:心理学系 阅读:10

    521日下午,天津师范大学心理与行为研究院教授、博士生导师王敬欣及加拿大汉密顿大学教授、天津师范大学特聘教授、博士生导师孙弘进来我校做学术讲座。讲座由心理学系副主任王艳郁教授主持,心理学系全体教师、研究生及部分院系教师聆听了讲座。

    王敬欣教授做了题为《认知心理学基础实验研究对应用的启示》的报告、孙弘进教授做了题为《内隐学习的多样性对记忆分类的启示》的报告。两位专家针对自己的研究领域,结合自己的科研课题,从选题、研究背景、研究目标、研究内容、研究方法、研究过程、拟解决的关键问题及创新点向在场的师生进行了详细的讲解,并现场与师生们展开互动,回答了师生们提出的问题。两位教授还鼓励师生们积极开展科学研究,不断拓展自己的科研思维。