• 当前位置:首页  潍医动态
  • 我校心理学系本科生再发SCI论文

    时间:2018-04-08作者:文:孙秀娥 编辑:王雅会来源:心理学系阅读:676

    近日,心理学系2013级本科毕业生金圣涛在副校长孙宏伟教授和孙琳博士的共同指导下于《NeuroReport》杂志发表论文《Anxiety-like behavior assessments of adolescent rats after repeated maternal separation during early life》。这是继心理学系孙小然与蒋英虹同学之后,心理学系本科生发表的第三篇SCI论文。

    心理学系一直致力于学生科研创新能力与专业实践能力的培养。通过大力推行导师制,建立了学生心理成长、专业及科研能力提升的长效机制。在导师的带领下,定期举办小组讨论、学术沙龙等学术活动,同时通过参加导师课题、参加社会实践活动等有力地激发了学生的学习热情,较好地实现了知识与实践的结合。

    截至目前,心理学系本科生在国内外刊物已发表学术论文16篇。其中,SCI收录期刊4篇,影响因子分别为4.1871.3952.1572.18,北大中文核心期刊收录6篇,外文专业杂志收录1篇,国家科技类核心期刊收录5篇。