• 当前位置:首页  潍医动态
  • 77级校友黄岩博士回访母校

    时间:2018-04-09作者: 文:王强 图:王雅会 来源:党委办公室(学院办公室)阅读:16

    48日上午,我校77级校友、美国夏尔(Shire)制药有限公司组织病理室主任黄岩博士回访母校。校长管英俊亲切会见黄岩博士,并陪同参观校史馆。

    在校期间,管英俊详细介绍了学校近年来在教育教学、科学研究、国际交流合作、师资建设等方面取得的成绩。她强调学校一直重视发挥校友对学校发展的助推作用,要继续加大与校友的交流合作,邀请校友返校开展“凝心聚力,共谋发展”大讨论和“校友论坛”等活动;希望海外校友广泛宣传学校的招才引智政策,进一步拓展人才引进工作的国外渠道,为建设特色鲜明、国内知名的高水平医科大学,引入更多海外人才智力支持。

    黄岩博士感谢母校的培养,感谢在潍医工作期间时任教研室主任和同事们对她无微不至地关心和帮助。她为母校近年来取得的成绩由衷高兴,表示将义不容辞地支持母校的建设发展,并祝愿母校发展越来越好,早日实现“潍医梦”!

    学校教师代表白林、张圣明等及党委办公室(学院办公室)有关同志参加活动。

    黄岩,女,我校临床医学专业77级校友,1981年毕业留校任教,1995年取得北京医科大学组织胚胎学博士学位,1996年破格晋升为教授,1997年光荣地参加党的第十五次全国代表大会。1999年赴美国哈佛大学麻省总医院从事博士后研究,之后从事药物研发,现任美国夏尔(Shire)制药有限公司组织病理室主任。曾任我校北美校友会会长(2011-2014)。