• 当前位置:首页  学团工作
  • 生物科学与技术学院开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”教育活动

    时间:2018-04-09作者:文:胡旭东 图:王伟力 编辑:王雅会 来源:生物科学与技术学院阅读:13

    48日,生物科学与技术学院学生党支部组织部分党员代表、入党积极分子和优秀共青团员,前往潍坊市烈士陵园和潍县集中营二战遗址开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”爱国主义教育。

    同学们在潍坊市烈士陵园瞻仰了革命烈士纪念碑,向烈士墓敬献花圈,庄严表达对革命先烈的深切哀悼和无尽敬仰之情。同学们还徒步前往潍县集中营遗址,瞻仰刻有欧美各国侨民名字的纪念碑,默默感悟追思这里曾发生的风雨苦难,感慨各国人民共同反法西斯的革命历史故事。参加活动的同学,再次深刻领悟今天的和平幸福来之不易,应该热爱祖国、努力学习、服务人民,继承和发扬革命先烈的遗志,为祖国的伟大复兴奉献自己的青春梦想。

    通过开展这次活动,让同学们重温先烈的革命历程,缅怀那段逝去的峥嵘岁月,并使同学们明确了新时期大学生的历史使命和肩负的重要任务,也更加坚定了爱党爱国的思想信念。