• 当前位置:首页  潍医动态
  • 学校举办党的十九大精神正处级干部专题培训班

    时间:2018-04-10作者:文:王世群 图:张兴伟来源:宣传部阅读:122

    48日至9日,学校在潍坊市委党校举办全校党的十九大精神正处级干部专题培训班。校党委书记李欣章出席培训班结业仪式并作讲话。校党委副书记张潍华主持开班仪式。

    李欣章在讲话中指出,正处级干部作为学校事业发展的关键少数,要高度重视对学习重要性的认识,进一步加强干部队伍建设,通过学习,全面提高综合素质和工作能力,不断增强干事创业的责任心和担当意识。他结合《山东省教育厅(中共山东省委教育工委)2018年工作要点》《关于积极行动起来主动服务新旧动能转换重大工程建设工作的通知》等上级有关文件精神,分析了当前国家和山东省高等教育发展的形势以及学校发展面临的机遇和挑战,要求广大干部要进一步增强事业发展的责任感和紧迫感,主动思考问题、解决问题,积极作为,加快推进学校各项事业发展。最后,他对干部提出明确要求,一是认真学习党的十九大精神和全国两会精神,在学懂、弄通、做实上下功夫;二是调动和爱护师生对学校事业发展的积极性;三是加快学校重点工作任务的推进;四是进一步重视学习,善于借鉴和吸收外来经验,不断增强业务能力。

    培训班上,上海交通大学陈锡喜教授做了《习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本—学习<习近平谈治国理政>第二卷》报告,山东省委党校王立新教授做了《学习贯彻党的十九大精神》报告,潍坊市委党校蒿艾莉教授做了《坚定不移地推进全面从严治党》报告,潍坊市委党校张兰君教授做了《夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》报告。

    本次培训班历时两天,采取专家辅导报告、观看影像片、分组研讨等形式进行,全校54名处级干部全脱产参加培训班。培训班秩序井然,纪律严格,达到了既定的培训效果。

    培训班现场
    培训班现场
    校党委书记李欣章出席培训班结业仪式并作讲话
    校党委书记李欣章出席培训班结业仪式并作讲话
    校党委副书记张潍华主持开班仪式
    校党委副书记张潍华主持开班仪式
    上海交通大学陈锡喜教授作报告
    上海交通大学陈锡喜教授作报告
    山东省委党校王立新教授作报告
    山东省委党校王立新教授作报告
    潍坊市委党校蒿爱莉教授作报告
    潍坊市委党校蒿莉教授作报告
    潍坊市委党校张兰君教授作报告
    潍坊市委党校张兰君教授作报告
    培训班现场
    培训班现场