• 当前位置:首页  潍医动态
  • 潍坊市高校政府采购业务培训会在我校举行

    时间:2018-04-11作者:文:尹国欣 图:尹国欣 王婧 编辑:张兴伟来源:资产管理处阅读:14

    410日上午,潍坊市高校政府采购业务培训会在我校办公楼四楼会议室举行,副校长朱军出席会议,资产管理处处长于雷主持会议。我校各部门、院(系)分管采购工作负责人,相关业务部门工作人员参加培训。潍坊学院、山东畜牧兽医职业学院、山东科技职业学院、山东工业技师学院、山东经贸职业学院、山东信息职业技术学院等驻潍高校60余人参加会议。

    朱军指出,政府采购业务培训能有效提升全校政府采购意识,熟知政府采购政策规定,解答工作中遇到的困惑和难题,要求学校各相关部门、院(系)工作人员努力学习,创新举措,依规办事,加强与主管部门、与兄弟院校沟通与交流,不断提高履职尽责能力。

    会议邀请了省财政厅政府采购监督管理处政府采购专家宋志涛博士做了题为《政府采购制度运行概要》的专题报告,宋志涛从什么是政府采购预算、为什么政府采购、如何政府采购业务以及山东省政府采购改革成效四个方面,系统深入解读了政府采购的内涵、采购流程及注意事项。会议还邀请了省政府采购专家侯美玲老师,结合高校政府采购现状及注意事项,有针对性地进行了政府采购实际操作讲解指导。