• 当前位置:首页  潍医动态
  • 我校“第一书记”帮包村春季绿化顺利完成

    时间:2018-04-11作者:文:赵国志 夏德涛 刘飞 李洪刚 编辑:张兴伟来源:组织部阅读:13

    日前,我校“第一书记”帮包村(东明县三春集镇三春集村、果园村、新兴集村)春季绿化项目顺利完成,共种植石榴树、核桃、大叶女贞、月季、玉兰、柿子、白蜡、梨树等树种8925株,价值20万元。

    项目实施前,“第一书记”工作组根据帮包村的基础设施现状、土壤性质,遵循常绿树种与落叶树种相结合,绿化、美化、产业化相结合,在充分征求帮包村党员和群众意见基础上,因地制宜制定了绿化实施方案。期间,“第一书记”工作组和镇领导、村两委班子成员多次赴河南、菏泽等地实地考察苗木,并邀请县林业局的相关专家到村指导绿化项目。

    项目实施中,“第一书记”工作组与村两委成员、村民代表全程参与和监督,确定了养护措施并落实了责任。该项目的顺利实施,进一步改善了帮包村生态环境,推动了美丽乡村建设。